Сибирское паувау

форум сибирских индейцев
Текущее время: 28-03, 18:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про Тушонку
СообщениеДобавлено: 22-06, 13:02 
Не в сети
<b>из Питерского паувау</b>
<b>из Питерского паувау</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-01, 16:47
Сообщения: 402
Откуда: Санкт-Петербург
Скоро Пау, и все будут покупать тушняк, бизонов то нет :)
http://www.ruslan-com.ru/~iourine/tushonka/tushonka.htm
хорошая тушенка http://www.ruslan-com.ru/~iourine/tushonka/tushgood.htm

плохая тушенка http://www.ruslan-com.ru/~iourine/tushonka/tush_bad.htm

вообще не тушенка http://www.ruslan-com.ru/~iourine/tushonka/tush_not.htm

отзывы практически по всем имеющимся в продаже тушенкам, все оформлены фотографиями .

_________________
они пришли к нам с востока...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-06, 17:11 
Не в сети
<b style=color:CC6633>Site Admin</b>
<b style=colorCC6633>Site Admin</b>

Зарегистрирован: 27-09, 08:37
Сообщения: 2455
Откуда: New-Siberia
клёвый линк! .... :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 03:20 
Не в сети
<b>из Сибирского паувау</b>
<b>из Сибирского паувау</b>

Зарегистрирован: 06-07, 04:46
Сообщения: 51
А кто у нас здесь делал пеммикан (с маслом и травами-приправами) себе в поход?
Как результат, впечатления, долго ли хранится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-08, 20:12 
Не в сети
<b style=color:CC6633>Site Admin</b>
<b style=colorCC6633>Site Admin</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-05, 09:30
Сообщения: 113
Откуда: Барнаул
Я делал пемикан с жиром и черникой,правда давно это было и даже картоху замораживал а потом сушил по способу инков-кечуа.(Крахмала в ней много и темная она,зато легкая и компактная.)Нормально всё хранится,влажности особо не было и хранил в коже.

_________________
ходок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-09, 16:37 
Не в сети
интересуется индейцами
интересуется индейцами

Зарегистрирован: 03-01, 17:22
Сообщения: 28
Откуда: Украина, почти Киев
На Украине традиционно делают "пемикан".
Называется он - "Сало з часноком".
Крученое, желательно с мясными прожилками сало перемещивается с часноком, разнообразными перцами и приправами по вкусу хазяйки.
Я для шарма настаиваю на включение в состав харошо обсмаленой и вычищеной свинной шкурки. Хранят в холоде.
Общность кулинарных рецептов в культурах доказывает о родственных связях Украинского индеанизма с культурой прерийной Америки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-11, 19:23 
Не в сети
<b>участник виртуального паувау</b>
<b>участник виртуального паувау</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-09, 05:45
Сообщения: 93
Откуда: Konec-Village
Isnala писал(а):
"Сало з часноком".

Я слышал, есть у вас еще блюдо под названием "сало у шаколаде", наличие такового в кулинарной традиции, несомненно, указывает на контакты и тесные связи с мезоамериканскими культурами :grin:
(заранее извиняюсь, если шутка показалась грубой или задела Ваше этническое сознание)

_________________
http://beaverlodge.wmsite.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-11, 23:33 
Не в сети
интересуется индейцами
интересуется индейцами

Зарегистрирован: 03-01, 17:22
Сообщения: 28
Откуда: Украина, почти Киев
Всякой шутке есть место в нащей жизни. Это не прадиция.
Конфеты были с таким названием. пробовал... - не вдохновило.
Пемикан и Сало с часноком намного лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-11, 18:08 
Не в сети
<b style=color:CC6633>Site Admin</b>
<b style=colorCC6633>Site Admin</b>

Зарегистрирован: 27-09, 08:37
Сообщения: 2455
Откуда: New-Siberia
Вяленый судак тоже неплохо.... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 00:15 
Не в сети
интересуется индейцами
интересуется индейцами

Зарегистрирован: 03-01, 17:22
Сообщения: 28
Откуда: Украина, почти Киев
Вяленый Судак, вероятно, стоит того чтобы вспомнить, но на Украине как то все про Сало. Традиция национальная.
Как говорил один литературный герой: "приезжайте к нам на(перевру в наш город) я Вас ТА-КИМ Салом угощу....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB