Здравствуйте всем
Недавно появилось у меня странное занятие: ищу фотки одного человека и инфу о нём, по возможности. Главная причина - уж очень на знакомого похож :/ Знакомый современный, но фоток, к сожалению, как и контактов, нету
Вот такой вот у меня спортивный и слегка фанатичный интерес.
Для приличия заранее извинюсь за свои будущие тупости, так как ранее культурой и историей индейцев не интересовалась... точнее, почти не интересовалась
Хочу спросить у Вас как у знающих людей: может, у кого есть инфа или фотки помимо нижеприведённых?
датировано 1905 годом, здесь его зовут Sitting Eagle
датировано 1908 годом, зовут его здесь уже Lies Sideway
Это всё тварищЪ Кёртис.
Фотка человека, приведённая в теме:
тута он зовётся уже Dreamer, как я поняла из подписи.
Человек принадлежит к Абсарокам, что, собственно, понятно. Имя меняется у него постоянно

По инфе в Википедии некто Sitting Eagle был уличён в пении в 1911 году, хотя, как я поняла, искомый человек имени этого уже не носил. Хотя, тут может быть множество вариантов... :/
Вот отрывок из упомянутой статьи:
Цитата:
Around 1909, Lieurance acquired a portable cylinder recording device from Edison Records, and carried it with him whenever he went to visit Indian performers. In October 1911 he recorded an Oglala Lakota Sioux singer, Sitting Eagle, then living on the Crow Reservation in Montana. From this recording he took the melody for his song "By the Waters of the Minnetonka".
Переводить не буду, но, короче говоря, суть сводится к тому, что в далёком 1911 году некий американский композитор Thurlow Weed Lieurance вдохновился пением человека по имени Sitting Eagle, принадлежащего к Oglala Lakota Sioux, но живущего в резервации Crow.
Собственно, это вся информация, которой я располагаю
Буду очень признательна знающим людям, если помогут инфой или хотя бы отправят туда, где можно наскрести этой самой инфы самостоятельно